Pâtes aux moules

2 échalotes

  • 2 échalotes
  • Ail
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Tomates concassées ou coulis
  • 800 gr Moules
  • 200 gr Pâtes

Nettoyer les moules et les rincer à l’eau claire.

Hacher finement l’ail et l’échalote, faire revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive pendant 3 minutes, ajouter l’ail et déglacer au vin blanc.

Laisser chauffer 1 petite minute puis ajouter les moules préalablement nettoyées et couvrir pour faire ouvrir les moules.

Mettre l’eau à bouillir pour les pâtes ( je ne mets pas de sel car les moules vont déjà apporter du sel).

Retirer les moules et les laisser refroidir. Vérifier que le jus n’est pas trop salé, si c’est le cas en retirer une partie autrement ajouter la tomate et laisser mijoter quelques minutes. J’ajoute aussi un mélange « curry de la mer », une sorte de curry avec des algues pour rehausser un peu le goût.

Pendant ce temps retirer les coquilles des moules, en conserver quelques unes pour la présentation. Ajouter les moules sans coquilles dans la sauce tomate ajouter les pâtes aldente et les laisser mijoter quelques minutes dans la sauce.

Servir avec du persil et un petit peu de Parmesan.

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